26 Settembre 2022
Expand search form

I lemuri e i bambini del cespuglio sono imparentati?

23556_og-2866-pretoria_DSC0402ED

I bambini del cespuglio, o galagos, sono piccoli primati notturni che vanno dalle dimensioni di un gatto a quelle di un topo. Si trovano nelle foreste e nei boschi dell’Africa a sud del Sahara. In alcune di queste zone (vale a dire la gamma del bambino minore del bush (Galago moholi)) le temperature invernali notturne possono scendere fino a 22 Fahrenheit! In Africa, fino a quattro specie di bambino della boscaglia possono occupare la stessa area di foresta, nutrendosi di una combinazione di insetti, frutta e gomma d’albero. Ogni specie, tuttavia, utilizza un diverso strato della foresta o si specializza su un particolare alimento, in modo da non competere tra loro o con le scimmie che compongono il “turno di giorno”.

Le forti vocalizzazioni dell’animale, da cui deriva il termine bush baby, si sono dimostrate il mezzo con cui sono state identificate le diverse specie. Solo una decina di anni fa, si conoscevano meno di mezza dozzina di specie di bambino della savana, ma attualmente sono riconosciute più di 20 specie, e alcuni esperti ritengono che ce ne possano essere fino a 40.

Con un peso di circa sette once, il cappotto del piccolo della boscaglia è grigio con le parti inferiori gialle. La loro pelliccia è densa, lanosa, allungata e leggermente ondulata. Le loro grandi orecchie sono attraversate da quattro creste trasversali e possono essere indipendentemente e simultaneamente piegate avanti e indietro e raggrinzite verso il basso dalle punte a volontà. Questo avvolgimento e spiegamento delle orecchie avviene costantemente quando gli animali stanno investigando qualcosa, e producono un’espressione molto amabile e curiosa negli animali.

Alcuni bambini del cespuglio, incluso il bambino del cespuglio minore, sono aggrappati verticalmente e saltano, saltando fino a 15 piedi in un solo salto mentre viaggiano attraverso la foresta da un supporto verticale all’altro. Il viaggio a terra in questa specie è compiuto come il sifaka, da una serie di salti bipedi simili a canguri. Altre specie di bambini del bush, come il più grande bambino del bush dalla coda spessa, anche se certamente in grado di saltare, sembrano preferire correre a quattro zampe lungo le cime dei rami.

Alimentazione

Il bambino del cespuglio dalla coda spessa è un foraggiatore notturno che si nutre di gomma e prede animali, tra cui farfalle, falene e coleotteri. Fino a metà della dieta di questa specie consiste in gomme spesse degli alberi e il resto è costituito da frutta, foglie e insetti.

Riproduzione

Quando le femmine di cespuglio entrano in estro, i maschi si avvicinano con una bassa vocalizzazione clucking, e quando iniziano a montare, emettono un forte richiamo che termina con un fischio. La maggior parte della marcatura dell’odore in natura è fatta dai maschi che marcano il loro territorio per mezzo del “lavaggio dell’urina” in cui i maschi urinano nella loro mano a coppa che viene poi strofinata vigorosamente su un ramo per depositare l’odore. In natura, i piccoli del bush si accoppiano ogni quattro-otto mesi, con una gestazione che dura circa 124 giorni. Le femmine “parcheggiano” i loro piccoli in nidi costruiti mentre cercano il cibo, allontanandoli dal pericolo portandoli in bocca. I neonati sono svezzati a circa 61 giorni di età, e diventano sessualmente maturi a 9-12 mesi di età. I giovani maschi lasciano le loro madri quando diventano maturi, ma le femmine possono rimanere intorno alle loro madri per periodi più lunghi.

Comportamento sociale

Il bambino del cespuglio vive in piccoli gruppi familiari da due a sette individui. Questi gruppi possono essere composti da una coppia di adulti con o senza piccoli, due femmine adulte più i piccoli o una femmina adulta con i piccoli. Tali gruppi trascorrono il giorno dormendo insieme nello stesso luogo, ma si dividono di notte per foraggiare. I maschi possono combattere in modo aggressivo per difendere un home range che si sovrappone a quello di una o cinque femmine. I maschi emetteranno un richiamo di annuncio territoriale, al quale potrebbero rispondere gli animali vicini, con conseguente chiamata avanti e indietro fino a un’ora. Altre vocalizzazioni consistono in un ticchettio con cui i piccoli chiamano le loro madri, e una versione più forte dello stesso richiamo che gli adulti usano per radunarsi nel loro luogo di riposo, così come un richiamo d’allarme acuto. I piccoli passano la maggior parte della notte a foraggiare da soli e di solito si riuniscono in piccoli gruppi all’alba prima di dormire in un nido o in un rifugio simile, come un groviglio di viti o un albero cavo. Sembra che i maschi migrino dal loro gruppo natale quando hanno circa un anno, mentre le femmine hanno la tendenza a rimanere più a lungo. I maschi dominanti sono notevolmente più grandi dei maschi sottomessi e sono marcatori di odore molto più attivi.

Habitat/Conservazione

Le popolazioni di bambini del bush dalla coda spessa sono abbastanza grandi e onnipresenti. Si trovano in gran parte dell’Africa orientale e sono noti per sopravvivere bene nelle aree suburbane. Il suo habitat è costituito da boschi semi-aridi di acacia, savana e margini di foresta e si estende lungo tutta la fascia dell’Africa equatoriale.

Scheda informativa

Ordine: Primati; Sottordine: Prosimii
Famiglia: Galagonidae; Genere: Otolemur
Specie: crassicaudatus

Specie correlate

Ci sono molte specie di baby cespuglio tutte classificate nei generi Galago, Otolemur e Euoticus.

Fatti chiave

Dimensioni adulto: fino a 3 lbs
Range naturale: Africa centro-meridionale.
Vita sociale : Foraggiatore notturno, vive in gruppi familiari di 2 – 7 individui
Habitat: Boschi di acacia semiaridi, savana, margine della foresta
Dieta: gomma e prede animali, tra cui farfalle, falene e coleotteri.
Durata della vita: oltre 15 anni in cattività
Maturità sessuale: 9 – 12 mesi
Accoppiamento: ogni 4 – 8 mesi
Gestazione: 120 giorni
Numero di piccoli: 1 – 2 piccoli ogni 4 – 8 mesi
DLC Naming theme : Località sudafricane (Limpopo, Pretoria)

Potresti anche essere interessato agli argomenti

A quali animali sono legati i bush babies?

5 fatti affascinantiI bambini della savana appartengono al gruppo dei primati prosimici, che comprende anche i lemuri del Madagascar e i lori dell’Asia. … Queste creature segnano il loro territorio urinando sulle loro mani e quindi diffondendo il loro odore come saltano intorno da albero a albero.Altri articoli…

Continua…

Un Bush baby è un loris?

Il loris o bushbaby famiglia, Lorisidae, comprende 14 specie di primati asiatici e africani. … I galagos, o bushbabies, sono limitati all’Africa, ma i loris e i pottos si sono espansi in India e nel sud-est asiatico. Tutti questi primati che vivono sugli alberi sono notturni, attivi di notte.

Continua…

Un Bush baby è un tarsier?

I tarsi sono classificati come proscimmie – un gruppo di primati che comprende lemuri, bushbabies, lori e galagos – e sono tra gli unici primati completamente carnivori, che cacciano insetti di notte. I tarsie vivono in gruppi familiari che vanno da due a sei individui, tra cui una coppia accoppiata e la prole.Jul 29, 2011

Continua…

Gli esseri umani sono imparentati con i Bush babies?

Come primati, i bambini del cespuglio sono imparentati con le scimmie, le scimmie e gli esseri umani. Hanno dita delle mani e dei piedi che possono afferrare le cose, come fai tu, e hanno unghie piatte simili alle tue. I bambini della savana sono creature notturne, il che significa che sono attivi durante le ore notturne.11 agosto 2020

Continua…

I lemuri sono scimmie?

I lemuri sono primati, un ordine che comprende scimmie, scimmie e umani. Esistono circa 32 tipi diversi di lemuri, tutti endemici del Madagascar, un’unica isola al largo della costa sudorientale dell’Africa.

Continua…

I bambini del cespuglio sono aggressivi?

I bambini del cespuglio viaggiano a passi da gigante. Segnano spesso i loro percorsi con l’urina. Seguendo il loro odore, possono saltare ogni volta sugli stessi rami quando vanno al o dal loro nido. Anche i maschi marcano con l’urina i confini dei loro territori e a volte diventano aggressivi verso gli intrusi.

Continua…

Bush baby esiste davvero?

I Bush baby, chiamati anche galagos, sono piccoli primati dagli occhi a piattino che trascorrono la maggior parte della loro vita sugli alberi. Conosciuti anche come nagapi, che significa “scimmie notturne” in afrikaans, tutti i galagos sono considerati notturni. …

Continua…

Ci sono bambini del bush in Australia?

L’Australia è la patria della più grande e diversificata gamma di marsupiali del mondo, comprese alcune delle creature più insolite del pianeta!

Continua…

Com’è chiamato un gruppo di bambini del bush?

Galagidae
Sono considerati un gruppo gemello dei Lorisidae. Secondo alcuni resoconti, il nome “bush baby” deriva dalle grida dell’animale o dal suo aspetto….Galago.GalagidaeOrdine:PrimatiSottoordine:StrepsirrhiniSuperfamiglia:LorisoideaFamiglia:Galagidae Gray, 182510 altre righe

Continua…

I boscimani hanno due lingue?

I boscimani hanno incisivi a forma di pettine che usano per pulirsi. Qualsiasi pelo incastrato in questi denti viene rimosso usando una “seconda lingua” che si trova proprio sotto la fila di denti inferiori.

Continua…

Cosa sono i cuccioli di lemure?

I piccoli lemuri, chiamati cuccioli, generalmente si aggrappano alla pancia della madre per le prime tre o quattro settimane di vita e poi salgono sulla sua schiena fino all’età di 3 o 4 mesi.Jun 10, 2021

Continua…

Quanti anni ha Re Julien?

Sembra anche essere molto inappropriato per Private, raffigurando che ha solo 9 anni nella serie.

Continua…

Posso possedere un Bush Baby?

Come per altri primati, è illegale tenere i Bush Baby come animali domestici nella maggior parte degli Stati Uniti. I primati sono animali domestici difficili da tenere e sono inclini a prendere malattie dagli esseri umani, il che può essere una minaccia significativa per loro, mentre si aggiunge alla sfida della loro cura.Sep 10, 2021

Continua…

I bambini del cespuglio sono illegali?

Legalità. Insieme ad altri primati, i neonati del bush non sono legali nella maggior parte degli stati. Ovviamente non sono legali in stati come la California che hanno rigidi divieti sulla maggior parte dei mammiferi esotici, compresi i furetti. Sono anche illegali nella maggior parte degli stati del nord-est come New York, Connecticut e Maine.Oct 31, 2021

Continua…

Il koala è un bambino del bush?

Ho incontrato il termine ‘bush baby’ riferito a koala e canguri. Avendo navigato su internet non sono sicura che questi animali siano considerati/appartenenti alla famiglia dei ‘bush babies’. Pensavo fossero solo marsupiali…….Termine o frase inglese:bush babiesEntrata da:Rachel Fell1 altra riga-Nov 8, 2005

Continua…

Articolo precedente

Cos’è il contrasto low key?

Articolo successivo

Una batteria da 9 volt può causare un incendio?

You might be interested in …

Qual è la causa principale dell’acne vulgaris?

L’acne vulgaris è una comune malattia cronica della pelle che comporta il blocco e/o l’infiammazione delle unità pilosebacee (follicoli piliferi e la ghiandola sebacea che li accompagna). L’acne può presentarsi come lesioni non infiammatorie, lesioni […]

Perché i modelli economici sono importanti?

Un modello economico è una versione semplificata della realtà che ci permette di osservare, capire e fare previsioni sul comportamento economico. Lo scopo di un modello è di prendere una situazione complessa del mondo reale […]